我院举办2018年“互联网+”大学生创新创业大赛决赛
  • 发布人:admin
  • 时间:2018-07-06
  • 点击:825
  • 来源:[db:来源]
    2018年7月3日下午14点30分,我院2018年“互联网+” 大学生创新创业大赛决赛在学院礼堂隆重召开。学院领导、相关部门负责人、各系主任、创业导师及学生代表观摩了决赛全过程。
    决赛开始前,学院副院长行建海以山西轻工职业技术学院深化创新创业教育改革为主题作了工作汇报,指出学院高度重视创新创业教育工作,成立领导小组、聘请校外专家、加强师资队伍建设,进一步深化学院创新创业教育改革,健全创新创业教育体系,形成创新创业文化氛围,掀起全员创新创业新热潮。
    下午15:20分,山西轻工职业技术学院2018年“互联网+”大学生创新创业大赛决赛正式开始,比赛分为PPT路演、评委点评和答辩环节,现场气氛紧张而激烈。七个项目团队表现从容、思路清晰,巧用精美的PPT、文字分别展示了纯天然手工口红、共享健身房、天然手工皂、蛛丝网络平台、共享服饰、木蜀黍辣酱和DIY烘焙,评委们从创新性、商业模式、发展潜力、解决实际就业等多个方面进行全面评审,并为项目完善提出宝贵意见,将现场气氛推向高潮。
    此次大赛,充分展示了我院广大师生的创新创业教育成果、良好的精神风貌、扎实的理论基础和创意创业设想。学院也将以“互联网+”大学生创新创业大赛为契机,发现并跟进优秀学生创意项目,促进项目的孵化、成长,助推我院创新创业教育的深化改革,切实提高广大师生的创新精神、创业意识和创新创业能力。