不忘初心谋发展,牢记使命创佳绩
  • 发布人:admin
  • 时间:2019-12-03
  • 点击:42
  • 来源:[db:来源]
不忘初心谋发展,牢记使命创佳绩
—山西轻工职业技术学院第三十一届田径运动会取得圆满成功
 
    2019年11月11日上午,在新竣工的塑胶田径运动场上,伴随着激昂的运动员进行曲,以“不忘初心谋发展,牢记使命创佳绩”为主题的山西轻工职业技术学院第三十一届田径运动会拉开了帷幕。院党委书记岳高社、院长任利成等学校领导班子成员以及各系部、职能部门负责人和安泰集团常务副总王风斌出席开幕式。开幕式由副院长行建海主持。
 
 
 

    上午八点三十分,运动员、裁判员和各代表队方队先后入场。方阵齐整、精神抖擞、风格独特,展现出轻院学子昂扬向上的青春风采。各方队依次在操场就位后,举行了庄严的升国旗仪式。任利成院长致开幕词。随后,裁判员代表张冰、运动员代表降守全分别宣誓,承诺发扬体育精神、遵守体育道德,保证比赛顺利完成。接着,各系精心组织的团体操表演依次上场,将开幕式气氛推到了高潮,精彩的表演赢得了阵阵掌声。

 
 
 
    开幕式结束后,开始了紧张激烈的比赛,本届比赛共进行了男子组20项,女子组17项,并新增了篮球投篮和拔河两项趣味项目,共计39个项目的比赛,新增的趣味组项目极大地提高了团队合作精神,增加了凝聚力。运动会还新增了五项全能项目,充分展现了轻院学子的综合素质。在本届运动会中,共7个参赛单位,现代学徒制试点班——安泰班代表队首次参加我院运动会,把企业文化、企业精神和工匠精神带进了学院、带进了赛场,给运动会增添了新鲜血液和活力。本届运动会是参赛人数最多、规模最大、场面最热烈、盛况空前的一次运动会,共有938名运动员参加,其中竞赛组626名,趣味组312名。
 



 

    为期两天紧张、激烈的比赛于2019年11月12日下午全部结束,下午十六时,第三十一届田径运动会闭幕式在田径场举行,院党委书记岳高社、院长任利成等学校领导班子成员及各系部、职能部门负责人出席闭幕式。闭幕式由副院长张合义主持。闭幕式首先由运动会裁判长洪晶宣读各代表队成绩,男子团体总分前三名:机电工程系、信息工程系、艺术设计系;女子团体总分前三名:轻工工程系、化工工程系、艺术设计系;趣味项目团体总分前三名:信息工程系、机电工程系、轻工工程系。接着由院领导为获奖代表队颁发奖杯和奖牌。闭幕式最后,行建海副院长致闭幕词,岳高社书记宣布山西轻工职业技术学院第三十一届田径运动会胜利闭幕!