严防严控保复学 齐心协力促发展——我院召开全体中层干部大会
  • 发布人:syhqc
  • 时间:2020-05-22
  • 点击:14
  • 来源:
 

复学在即,我院于5月21日下午,在第三会议室召开全体中层干部大会。院领导、全体中层干部和支部书记参加了本次会议。会议由张庆生副院长主持。

院长任利成首先对我院师生在疫情期间全院师生在疫情期间的表现给予了充分肯定。在疫情大考中,学院完成了更名,教师队伍也愈发壮大,产教融合、校企合作实现了质和量的双提升。2020年学院将继续高度重视疫情防控工作;坚决打赢教育脱贫攻坚战;培养有理想、有追求、有担当、有作为、有品质、有修养的“六有”大学生;提升教育服务经济社会发展能力;系统推进职业教育制度创新;改善办学条件,提升师生幸福感;全面加强教师队伍建设。用忠信,用笃敬、用行动再为山西铁道职业技术学院的教育事业谱写精彩篇章。

 

副院长行建海饱含深情的对前期线上教学工作进行回顾,并从加强教学过程的疫情防控、加强教学过程的管理、全面完成教学任务、全力推进重点工作等四个方面安排复学后的教学工作。

纪委书记牛慧斌对2019年度党风廉政建设工作进行了总结,并围绕聚焦立德树人根本任务,突出抓好政治监督;聚焦日常监督,抓好专项巡察;持续纠治“四风”,推进全面从严治党;坚持问题导向,做好巡视整改后半篇文章,推动形成整改长效机制;一体推进不敢腐、不能腐、不想腐机制建设,强化执纪问责,完善制度体系,创新教育形式;加强自身建设,锻造忠诚干净担当的纪检监察干部队伍等方面部署2020年党风廉政建设工作。

最后党委书记岳高社作题为《坚持“严”的主基调发扬“实”的好作风》的重要讲话。岳书记首先分析了国际、国内形势,指出当前周边国家疫情形势严峻,外防输入、内防反弹的任务繁重,返校复学工作要安全、稳妥、有序进行。2020年要继续加强思想理论建设,增强基层党组织政治功能;坚持多措并举,扎实整顿软弱涣散党组织;壮大主流舆论,掌握意识形态工作领导权;聚焦作风锻造,聚力涵养师德师风;落实“三不”要求,强力推进正风肃纪;以真抓实干为保障,凝聚转型发展合力。岳书记强调全面从严治党既是政治保障,也是政治引领。学院各党总支(党支部)要切实担负起管党治党责任,把全面从严治党要求落实到教育教学管理等工作的各个方面。全体党员干部要坚持思想从严、谋事从严、作风从严、监督从严,进一步巩固和发展反腐败斗争压倒性胜利,为学院健康发展做出更大贡献。

会上,院领导与中层干部签订了《2020年创建“平安校园”暨社会治安综合治理工作责任书》、《党风廉政建设责任书》。

会议要求各部门负责人要认真领会并传达会议精神,结合本部门的工作实际,做好相关工作的安排,扎实有效的推进落实;结合分批复学的工作安排,做好疫情防控工作;两会期间要加强24小时在岗当班制度的落实,强化应急值守,做到守土有责。