开学期间及开学后学院封闭管理办法
  • 发布人:admin
  • 时间:2020-02-25
  • 点击:111
  • 来源:[db:来源]
       有效切断“传播源”,防止疫情向学校扩散、守护师生安康、维护校园稳定,在开学期间和开学后一段时间,学院对大门实行全封闭管理,具体措施如下:
    一、所有出入校门人员必须佩戴口罩,进入校门必须进行体温测量。
    二、门卫工作人员要衣冠整洁,文明执勤,对进出校门人员要做到语言文明, 动作轻稳,声音柔和,谦虚有礼,时刻注意维护学院形象。
    三、学生开学进入校园后不允许出校门,确因生病等特殊原因需出校门,填写《学生出入校门申请表》,由班主任、系书记签字,学生处盖章后方可出入。
    四、校内住户及家属一律凭《住户临时通行证》出入。
    五、教职工及各部门的临时用工人员一律凭《职工临时通行证》出入,进入校园需佩戴口罩并进行体温测量,合格后方可入校。
    六、确需入校办理有关业务的外来办公人员,须事先与学校相关部门联系,业务部门需对本部门的访客是否来自疫区及健康状况进行了解,并告知保卫部,保卫部在做好登记后予以放行。
    七、疫情防控期间,无关人员一律不得入校,教职工及家属必须谢绝接待校外亲友、访客来校。
    八、凡有发烧、咳嗽、乏力等症状的人员一律不得进入校内,同时严格执行医学隔离观察。
    九、校内所有车辆不再实行门禁系统自动起杆,由工作人员手动起杆,车内人员符合进入校内条件的车辆可以放行,车内人员全部佩戴口罩并进行体温测量,体温合格后登记入内。
    十、对不服从门卫疫情防控管理的人员一律报送公安机关采取法律措施。
    为了早日战胜疫情,希望广大师生员工及家属正确理解、积极响应、支持配合,共同携手坚决打赢这场疫情防控攻坚战。
    管控措施给大家带来不便,敬请谅解!