“改革创新 从我(们)做起”大讨论进行时——我院召开现代学徒制工作推进会、研讨会
  • 发布人:admin
  • 时间:2019-03-29
  • 点击:21
  • 来源:[db:来源]
       为了推进我院现代学徒制工作,创新人才培养模式,提高人才培养质量和社会服务能力,结合我院“改革创新、奋发有为”之“改革创新从我(们)做起”大讨论实施方案的工作安排,我院于3月22日和3月25日在办公楼二层会议室分别召开了“现代学徒制工作推进会”和“现代学徒制工作研讨会”,会议由行建海副院长主持,任利成院长、教务处、学生处、招就处领导和机电系、信息系、化工系系主任、副主任及书记参加了会议,机电一体化、计算机网络技术、化工系的专业负责人参加了推进会。研讨会还请来了丘钛科技有限公司的彭强主管和孙小川经理一起谋划下一步的工作进程。
       推进会上机电系、信息系和化工系的系主任总结了前期工作的成效并从各自所处部门的实际情况谈在项目实施过程中遇到的问题,任院长和行副院长就问题提出了解决建议,并对大家在现代学徒制项目中的工作给予充分肯定。任院长指出:现代学徒制项目对我院创新人才培养模式,提高学生实践能力,提升社会服务能力有很大的推动作用;对进一步提高学院办学实力,扩大社会影响力也有很好的促进作用。行副院长强调各项目负责人一定要提高站位,明确职责,落实任务,扎实推进工作。
       在3月25日的研讨会上,丘钛科技有限公司的彭强主管通报了企业与我院合作的现代学徒制工作的进展情况以及后续工作计划。他指出:下一步企业将尽快选聘作风正技术强的师傅承担起带徒弟的责任,让实习设备正常运转起来。任院长和行副院长就此项目提出要求:校企双方要将相关政策配套,形成对应的制度体系,让现代学徒制工作落地落实。
       两次会议使相关老师们明确了责任,辨明了努力方向,理清了任务目标,大家达成了一致共识:无论以后遇到什么困难,校企双方都会同心协力,互相支持,为提升人才培养质量,实现双方合作共赢共同努力。